Un webinaire de présentation de cet appel sera organisé le mercredi 18 juin de 11h à 12h par le métaprogramme SYALSA.

Le PEPR SAMS (Systèmes alimentaires, microbiomes et santé) s’inscrit dans la stratégie nationale d’accélération Alimentation durable et favorable à la santé.

Il a pour ambition :

  • d’une part, de contribuer à prévenir et traiter les maladies inflammatoires chroniques en développant l’alimentation de précision et une médecine personnalisée ;
  • et, d’autre part, de concourir à la conception et à l’évaluation des politiques publiques en matière de comportement alimentaire.

Le PEPR s’articule autour de deux piliers : pilier 1 : microbiomes et santé et pilier 2 : systèmes alimentaires. Un premier appel en 2023 a permis de financer des projets dont vous trouverez le descriptif ici : https://pepr-sams.fr/projets/

Le deuxième appel du PEPR SAMS (Systèmes alimentaires, microbiomes et santé) devrait être publié prochainement. Le premier pilier pourrait être doté d’un budget de 8M€, le deuxième de 3,5M€.

Afin de favoriser le montage et le foisonnement de propositions, le métaprogramme SYALSA organise le mercredi 18 juin de 11h à 12h un webinaire de présentation de l’appel avec la participation des responsables du PEPR Emmanuelle Maguin et Sophie Nicklaus.

Voici les données de connexion https://inrae-fr.zoom.us/j/92412918043