Dans le cadre de la convention de partenariat INRAE – Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse), un webinaire est organisé par le département AlimH le mardi 21 janvier.
Programme
14h00 à 14h30
- Une approche centrée sur l’utilisateur : Etudes des attentes des professionnels et/ou consommateurs. Enquêtes en ligne, focus group, tests produits (à domicile, en condition réelle au sein des nombreuses infrastructures de l’Institut Lyfe).
- Etude de cas : Projet ANR « SocialFood » : Interactions Sociales, Norme Sociale et Consommation Alimentaire Durable.
Avec Sabrina TEYSSIER (UMR GAEL) et Estelle PETIT (Responsable Innovation – Centre de Recherche & Innovation – Institut Lyfe).
14h30 à 15H00
- Une approche culinaire : Veille tendance, idéation, prototypage & formulation, valorisation au sein d’un laboratoire de création culinaire dédié : le Cook Lab.
- Etude de cas : Projet européen DIVINFOOD : Construction de chaînes alimentaires courtes et intermédiaires, pour la valorisation de l’agrobiodiversité dans une alimentation végétale saine.
Avec Yuna CHIFFOLEAU (UMR INNOVATION) et Marion ESTEVE (Chef de projet R&D – Pôle Innovation – Institut Lyfe).
Modalités pratiques :
- Retrouvez le programme et les modalités d’inscription ici : https://alimh.intranet.inrae.fr/s-informer/partenariat/webinaire-inrae-lyfe-innover-creer-tester-de-nouveaux-produits
- Pour mémoire voici le lien d’inscription : https://evento.renater.fr/survey/webinaire-inrae-lyfe-12-decembre-2024-whnsza86
- Le lien de connexion au webinaire : https://inrae-fr.zoom.us/j/97752977238