Dans le cadre de la convention de partenariat INRAE – Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse), un webinaire est organisé par le département AlimH le mardi 21 janvier.

Programme

14h00 à 14h30

  • Une approche centrée sur l’utilisateur : Etudes des attentes des professionnels et/ou consommateurs. Enquêtes en ligne, focus group, tests produits (à domicile, en condition réelle au sein des nombreuses infrastructures de l’Institut Lyfe).
  • Etude de cas : Projet ANR « SocialFood » : Interactions Sociales, Norme Sociale et Consommation Alimentaire Durable.

Avec Sabrina TEYSSIER (UMR GAEL) et Estelle PETIT (Responsable Innovation – Centre de Recherche & Innovation – Institut Lyfe).

14h30 à 15H00

  • Une approche culinaire : Veille tendance, idéation, prototypage & formulation, valorisation au sein d’un laboratoire de création culinaire dédié : le Cook Lab.
  • Etude de cas : Projet européen DIVINFOOD : Construction de chaînes alimentaires courtes et intermédiaires, pour la valorisation de l’agrobiodiversité dans une alimentation végétale saine.

Avec Yuna CHIFFOLEAU (UMR INNOVATION) et Marion ESTEVE (Chef de projet R&D – Pôle Innovation – Institut Lyfe).

Modalités pratiques :